www.paternitaoggi.it

Home Page : Articolo : Stampa

ricetta per un primo: tortelloni alle acciughe (semplice)
Pubblicato il: 04/11/2009  Nella Sezione: Ricette

Ingredienti per 4 persone
    * 500 gr tortelloni di magro freschi (li trovi anche nel banco frigo)
    * 125 gr di mozzarella di bufala
    * 150 gr di pesto
    * 3 acciughe sotto sale
    * 250 gr di pomodori maturi
    * 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    * sale
    * rosmarino

come procedere

Passate le acciughe rapidamente sotto l’acqua fredda per togliere il sale o il liquido di conservazione. Pulite il rosmarino e tritatelo con la mezzaluna, mettete un pò di olio in una padella e poi aggiungete il rosmarino, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Sgocciolate la mozzarella e poi tagliatela a dadini.
 
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine, in una ciotola mettete pomodori e mozzarella e aggiungete il sale, mescolate e poi unite l’olio al rosmarino ben filtrato.
 
Lessate i tortelloni in abbondante acqua salata e scolateli bene, poi versateli in un’insalatiera e mettete il pesto, mescolate bene e aggiungete il composto di pomodori e mozzarella, mescolate e poi mettete nei piatti.

fonte: buttalapasta.it