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ricetta per un primo: gnocchi al latte (elaborato ed economico)
Pubblicato il: 04/11/2009  Nella Sezione: Ricette

Ingredienti per 4 persone
    * 300 ml di latte
    * 200 gr di farina
    * 80 gr di gorgonzola
    * 100 ml di panna fresca
    * cannella in polvere
    * 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    * sale
    * pepe
    * 2 cucchiai di olio

come procedere
Versate il latte in una pentola antiaderente e portatelo a ebollizione, versate la farina setacciata un cucchiaio per volta, mescolando in continuazione, dovete stare attenti a non far formare i grumi, se non ci riuscite non fa nulla, passerete il composto nel mixer o con il minipimer, aggiustate di sale e pepe e cuocete questo composto per 2 minuti fino a farlo addensare.
 
Formate gli gnocchi prelevando il composto con un cucchiaio, e man mano mettetelo su una spianatoia coperta di carta da forno, non dovete sovrapporli. Togliete la scorza dal gorgonzola e fatelo a pezzetti, poi mettetelo in una padella con il burro, la panna, sale e pepe, cuocete per 3 minuti, dovete ottenere una salsa liscia e morbida.
 
Portate a bollore 3 litri di acqua con un pò di sale e due cucchiai di olio, cuocete gli gnocci finchè non vengono a galla, ci vorranno circa 3 minuti. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato e man mano metteteli nella padella con il formaggio fuso, poi spolverizzate con il prezzemolo. Fate saltare insieme per 1 minuto, decorate con la cannella e servite.

fonte: buttalapasta.it