www.paternitaoggi.it

Home Page : Articolo : Stampa

ricetta per un primo: fusilli con fagioli (semplice ed economico)
Pubblicato il: 04/11/2009  Nella Sezione: Ricette

Ingredienti per 4 persone
    * 320 gr di fusilli
    * 1 scatola di fagioli rossi (circa 400 gr)
    * 50 gr di prosciutto cotto a fettine
    * 400 gr di polpa di pomodoro
    * 1 spicchio di aglio
    * 1 peperoncino (solo se piace)
    * 1 rametto di rosmarino
    * 4 cucchiai di grana grattugiato
    * 4 cucchiai di olio
    * sale

come procedere
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, tagliate il prosciutto a fettine, sbucciate l’aglio e fatelo a metà e poi pulite e affettate il peperoncino.
 
Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi l’aglio per un minuto, aggiungete il prosciutto, poi unite i fagioli e fate insaporire per 2 minuti, unite la polpa di pomodoro e il peperoncino, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti mescolando ogni tanto.
 
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e poi scolateli lasciando la pasta un pochino umida, mettetela in una ciotola da portata e versate dentro la salsa con i fagioli, mescolate bene per far insaporire e poi spolverizzate con il rosmarino e il grana grattugiato. Distribuite nei piatti e servite.

fonte: buttalapasta.it