Ingredienti per 4 persone
* 320 gr di fusilli
* 1 scatola di fagioli rossi (circa 400 gr)
* 50 gr di prosciutto cotto a fettine
* 400 gr di polpa di pomodoro
* 1 spicchio di aglio
* 1 peperoncino (solo se piace)
* 1 rametto di rosmarino
* 4 cucchiai di grana grattugiato
* 4 cucchiai di olio
* sale
come procedere
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, tagliate il prosciutto a fettine, sbucciate l’aglio e fatelo a metà e poi pulite e affettate il peperoncino.
Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi l’aglio per un minuto, aggiungete il prosciutto, poi unite i fagioli e fate insaporire per 2 minuti, unite la polpa di pomodoro e il peperoncino, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti mescolando ogni tanto.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata e poi scolateli lasciando la pasta un pochino umida, mettetela in una ciotola da portata e versate dentro la salsa con i fagioli, mescolate bene per far insaporire e poi spolverizzate con il rosmarino e il grana grattugiato. Distribuite nei piatti e servite.
fonte: buttalapasta.it
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