www.paternitaoggi.it

Home Page : Articolo : Stampa

ricetta per un primo: farfalle al mascarpone (veloce)
Pubblicato il: 04/11/2009  Nella Sezione: Ricette

Ingredienti per 4 persone
    * 320 gr di pasta del tipo farfalle
    * 150 gr di mascarpone (lo puoi sostituire con la ricotta)
    * 2 tuorli
    * sale
    * 30 gr di parmigiano grattugiato
    * pepe
    * qualche ciuffetto di maggiornana (se non ce l'hai non importa)

come procedere
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo in una ciotolina sbattete i tuorli e aggiungete il sale e il mascarpone.
 
Lavorate bene la crema di mascarpone con la forchetta per ottenere una crema omogenea e liscia. Scolate la pasta e trasferitela in una insalatiera, aggiungete la crema e mescolate bene con un cucchiaio.
 
Distribuite la pasta nei piatto, cospargete con il parmigiano grattugiato e il pepe, decorate con le foglioline di maggiorana. Servitela subito, mentre la crema di mascarpone è ancora fluida.

fonte: buttalapasta.it