Ingredienti per 4 persone
* 320 gr di pasta del tipo farfalle
* 150 gr di mascarpone (lo puoi sostituire con la ricotta)
* 2 tuorli
* sale
* 30 gr di parmigiano grattugiato
* pepe
* qualche ciuffetto di maggiornana (se non ce l'hai non importa)
come procedere
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo in una ciotolina sbattete i tuorli e aggiungete il sale e il mascarpone.
Lavorate bene la crema di mascarpone con la forchetta per ottenere una crema omogenea e liscia. Scolate la pasta e trasferitela in una insalatiera, aggiungete la crema e mescolate bene con un cucchiaio.
Distribuite la pasta nei piatto, cospargete con il parmigiano grattugiato e il pepe, decorate con le foglioline di maggiorana. Servitela subito, mentre la crema di mascarpone è ancora fluida.
fonte: buttalapasta.it
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