www.paternitaoggi.it

Home Page : Articolo : Stampa

ricetta per un contorno: Indivia al forno
Pubblicato il: 03/11/2009  Nella Sezione: Ricette

Ingredienti x 4 persone
    * 2 cespi di indivia (400 gr)
    * 125 gr di mozzarella
    * 60 gr di scamorza affumicata
    * 50 gr di pancetta a fettine
    * 1 bicchiere di brodo vegetale (fatelo tranquillamente con il brodo in polvere)
    * 1 grattugiata di noce moscata
    * 2 cucchiai di olio
    * sale
    * pepe

come procedere
Eliminate il torsolo e le foglie esterne dell’indivia, dividete i cespi a metà, sciacquateli e scolateli bene, nella parte interna dell’indivia mettete sale, pepe e noce moscata. Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a fettine di un centimetro. Tagliate a fettine anche la scamorza.
 
Prendete una teglia e ungetela con l’olio, sistemate l’indivia e su ogni pezzo mettete sopra una fettina di scamorza, avvolgetelo con una fettina di pancetta e mettete ogni involtino l’uno accanto all’altro nella pirofila. Bagnate con il brodo e mettete sopra le fette di mozzarella.

Cuocete l’indivia in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti, togliete dal forno e coprite con un foglio di alluminio così i sapori si amalgameranno meglio. Servite in tavola direttamente nella teglia in cui avete cotto l’indivia.

fonte: buttalapasta.it