Ingredienti x 4 persone
* 2 cespi di indivia (400 gr)
* 125 gr di mozzarella
* 60 gr di scamorza affumicata
* 50 gr di pancetta a fettine
* 1 bicchiere di brodo vegetale (fatelo tranquillamente con il brodo in polvere)
* 1 grattugiata di noce moscata
* 2 cucchiai di olio
* sale
* pepe
come procedere
Eliminate il torsolo e le foglie esterne dell’indivia, dividete i cespi a metà, sciacquateli e scolateli bene, nella parte interna dell’indivia mettete sale, pepe e noce moscata. Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliatela a fettine di un centimetro. Tagliate a fettine anche la scamorza.
Prendete una teglia e ungetela con l’olio, sistemate l’indivia e su ogni pezzo mettete sopra una fettina di scamorza, avvolgetelo con una fettina di pancetta e mettete ogni involtino l’uno accanto all’altro nella pirofila. Bagnate con il brodo e mettete sopra le fette di mozzarella.
Cuocete l’indivia in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti, togliete dal forno e coprite con un foglio di alluminio così i sapori si amalgameranno meglio. Servite in tavola direttamente nella teglia in cui avete cotto l’indivia.
fonte: buttalapasta.it
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