Ingredienti per 4 persone
• 600 gr di castagne
• 2 fettine di prosciutto crudo
• 1/2 cipolla
• 2 chiodi di garofano (se non ce l'hai puoi anche non metterlo)
• 2 foglie di alloro
• 1/2 litro di brodo vegetale (va benissimo anche fatto con il brodo in polvere)
• crostini di pane (metti dell'olio in padella e dopo avere tagliato il pane a dadini, mettilo dentro e friggilo un pochino)
• sale
• olio
come procedere
Lavate e asciugate la cipolla e poi sbucciatela e inserite all’interno i chiodi di garofano. Incidete le castagne e lessatele per circa 30 minbuti, quando saranno morbide sbucciatele e tenetele da parte. Portate a ebollizione un litro di acqua e mettete dentro la cipolla, i chiodi di garofano e l’alloro, fate riprendere il bollore e aggiungete le castagne, fatele cuocere per 10 minuti, devono essere morbide.
Passate la metà delle castagne con il passaverdure e poi mettetele in una pentola con le castagne rimaste, aggiungete il brodo caldo e il prosciutto a pezzetti, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
Preparate i crostini di pane. Servite la zuppa in ciotoline individuali con i crostini di pane ed un filo di olio.
fonte: buttalapasta.it
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