Ingredienti per 4 persone
* tagliolini all’uovo o un'altra pasta fresca
* mezzo petto di pollo da circa 250 g
* zucchine novelle 300 g
* verdure per soffritto (anche quello surgelato); le verdure per il soffritto sono cipolle, carote e sedano
* 1 bustina di zafferano
* latte fresco 1,5 dl
* erba cipollina (se non ce l'hai fresca usa la spezia)
* burro 50 g
* sale
* pepe
come procedere
Riducete il petto di pollo prima a listarelle di circa 1 cm e poi a cubetti. Lavate le zucchine e riducetele a rondelle.
In una padella fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le verdure per il soffritto per circa 3minuti, Alzate la fiamma, unite i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 7 minuti. Abbassate la fiamma, unite il latte, lasciandone da parte 2 cucchiai, quindi fatelo ridurre per altri 3 minuti.
Unite nella padella anche le rondelle di zucchine e fate cuocere ancora per circa 5 minuti, per far intenerire le zucchine. Salate, pepate e spegnete.
Scaldate i due cucchiai di latte tenuti da parte e scioglietevi lo zafferano. Fate bollire acqua in una pentola, salate e cuocetevi i tagliolini per un paio di minuti, poi scolateli e metteteli nella padella con il condimento, che avrete riacceso.
Unite lo zafferano sciolto nel latte, mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete. Completate con l’erba cipollina tagliuzzata e servite.
fonte: buttalapasta.it
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