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ricetta per un primo: tagliatelle piselli e prosciutto (semplice)
Pubblicato il: 04/11/2009 Nella Sezione: Ricette
Ingredienti per 4 persone
* 320 gr di fettuccine
* 150 gr di prosciutto cotto in una sola fetta (va bene anche a fette normali)
* 1 cipolla bianca
* 70 gr di piselli surgelati
* 40 gr di pecorino grattugiato
* 1 cucchiaio di brandy
* 40 ml di olio extravergine di oliva
* pepe in grani
* sale
come procedere
Sgrassate il prosciutto e tagliatelo a bastoncini o a pezzetti se avete quello a fette normali. Sbucciate la cipolla e fatela a spicchi. Prendete una grande padella o un tegame e fate scaldare l’olio, versate i cubetti di prosciutto e rosolateli per 2 minuti a fuoco medio, aggiungete il brandy e fate evaporare (il brandy una volta evaporato non contiene più la parte alcolica e va benissimo per i bambini), poi toglieteli usando un mestolo forato e nella stessa padella mettete la cipolla, rosolatela per un minuto, poi toglietela e mettete i piselli ancora surgelati con due cucchiai di acqua calda.
Insaporite i piselli con sale e pepe e fateli cuocere per 5 minuti, poi aggiungete di nuovo il prosciutto e la cipolla, proseguite la cottura per 3 minuti mescolando spesso con il cucchiaio di legno.
Lessate le fettuccine e poi scolatele, trasferitele nel tegame con il condimento e fateli saltare insieme per un minuto, cospargete con il pecorino, aggiungete un pizzico di pepe e servite. Se volete potete aggiungere un pò di prezzemolo tritato, ma se non ve lo ritrovate in casa non fa niente.
fonte: buttalapasta.it
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