Ingredienti per 4 persone
* 320 gr di pasta tipo cavatelli
* 100 gr di olive nere
* 1 cipolla
* 150 gr di pomodori ciliegia (o pelati in scatola)
* 1 peperoncino
* 1 rametto di basilico
* 1 rametto di rosmarino
* 4 cucchiai di olio
* sale
* pepe
come procedere
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolonamente con un coltello, scolate le olive dal liquido di conservazione e poi lavate i pomodori e fateli a pezzetti. Pulite il peperoncino e tagliatelo a rondelle, pulite basilico e rosmarino con un panno umido, poi staccate i rametti dal basilico e tagliuzzate le foglie.
In una padella abbastanza grande mettete la cipolla e un pò di olio e fatela imbiondire, aggiungete il rosmarino e le olive e cuocete 5 minuti a fuoco vivo mescolando spesso, aggiungete i pomodori, salate e pepate e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento, mescolate bene e aggiungete il basilico. Distribuite la pasta in quattro piatti e servite.
fonte: buttalapasta.it
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