Ingredienti x 4 persone
* 1,5 kg di spinaci
* 1/2 Kg di patate
* 100 ml di latte
* 150 gr di gorgonzola dolce
* 2 cipolle
* 2 cucchiai di grana grattugiato
* 2 cucchiai di pangrattato
* 40 gr di burro
* sale
* pepe
come procedere
Sciacquate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua per circa 25 minuti. Nel frattempo pulite gli spinaci e, grondanti di acqua, metteteli in una pentola e fateli cuocere per 10 minuti, poi scolateli e strizzateli bene. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele, poi fatele rosolare in una padella con 10 gr di burro fuso per 3 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Sbucciate le patate, passatele con il passa verdure e fate cadere questo purè in un pentolino, aggiungete 10 gr di burro, il latte, il sale e il pepe, poi mescolate bene e cuocete per 3 minuti.
Ungete una pirofila con il burro rimasto e spolverizzala con il pangrattato, stendete il purè sul fondo e poi fate uno strato di spinaci, mettete sopra il gorgonzola a dadini, fate un altro strato di purè e poi un altro di spinaci, coprite con le cipolle e spolverizzate con il grana, mettete sopra i fiocchetti di burro e cuocete questo gratin di spinaci in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
fonte: buttalapasta.it
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